|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Кулинария (любимые блюда, рецепты, секреты приготовления)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса10 Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
Добавлено: 15 Апр 2014 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Полиночка писал(а): | Омлет с кабачками
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Кабачки 100 г
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Яйца взбить вилкой, посолить. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне. Подавать омлет с хлебом. |
а я как-то кабачки не очень люблю) _________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 29 Янв 2015 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nila писал(а): | меня есть хороший советчик - http://www.happycook.ru/. Там мы с другими мамочками подбираем и обсуждаем рецепты. | Хотела посмотреть, что за чудо сайт такой, а антивирус пишет что там вредноносное ПО _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 02 Окт 2015 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
just Alla писал(а): | Берем картофель, трем на терку, потом трем одну среднюю луковицу. Берем сковороду. Картофеля берем столько, чтоб поместилось в сковороду.
Смазываем сковороду сливочным маслом. Выкладываем картофель+лук+специи!!! по вкусу. Сверху хороший слой майонеза... или сметаны.. я еще не решила, Но, говорят, что с майонезом вкуснятищаа!!!! И все в духовку! Смотрим, пока не подрумянится...
Приятного аппетита! | Сделала по этому рецепту, очень вкусно получилось, правда я немного изменила рецепт _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalonnte Новичок
Зарегистрирован: 01.07.2015 Сообщения: 70
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как-то нет любимого блюда. Я много чего готовлю. Но сейчас в основном ориентируюсь на вкус мужа. Его интересует в первую очередь мясо, совсем равнодушен к сладкому грусть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacetti Практикант
Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nalonnte
можно же и для себя сладкое готовить, если так хочется? _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyatet Наблюдатель
Зарегистрирован: 16.06.2016 Сообщения: 48 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Июн 2016 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Капучино в домашних условиях
Сохрани себе, чтобы не потерять!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Эспрессо — 30 мл
Молоко — 150 мл
Топинг — по вкусу
Шоколадная крошка — по вкусу
Корица (молотая) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смолите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
3. Вылейте теплое молоко во френч-пресс и начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 °C). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.
4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.
5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna80 Житель
Зарегистрирован: 30.03.2015 Сообщения: 640
|
Добавлено: 11 Июл 2016 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lacetti писал(а): | nalonnte
можно же и для себя сладкое готовить, если так хочется? |
Можно конечно, только ведь хочется приготовить так, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Вот у меня есть давняя мечта, испечь торт в виде корзинки, такой как на этой картинке www.torti-na-zakaz.spb.ru - но не знаю, как можно сделать это переплетенное покрытие по бокам. Если кто-то умеет его делать, поделитесь пожалуйста опытом, а то я уже пыталась, ничего не получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия65 Житель
Зарегистрирован: 22.01.2016 Сообщения: 628
|
Добавлено: 13 Июл 2016 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
tanyatet, а у вас нет рецептов приготовления коктейлей фруктовых каких-нибудь? Недавно себе взяла соковыжималку шнековую http://www.dns-shop.ru/product/98f397a4adc03361/sokovyzimalka-kitfort-kt-1101-belyj/ такого типа, все хочу пока лето и фрукты можно по-дешевке взять, её использовать по максимуму. Сейчас только яблочные фреши делаю. Они вкусные получаются, с питательными элементами, но хочется разнообразия в любом случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
carola Наблюдатель
Зарегистрирован: 17.07.2016 Сообщения: 9
|
Добавлено: 17 Июл 2016 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
• Подготовьте ингредиенты
• Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
• Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
• Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
• Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
• Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.
Последний раз редактировалось: carola (17 Июл 2016 02:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
carola Наблюдатель
Зарегистрирован: 17.07.2016 Сообщения: 9
|
Добавлено: 17 Июл 2016 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Курица с апельсинами и оливками
Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ
большая тушка курицы
1 шт.
апельсины
2 шт.
оливки
3 горсти
лук красный
1 шт.
чеснок
3 зубчика
тимьян
8 веточек
портвейн
200 мл
сливочное масло
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные.
• Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
• Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
• С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
• Красный лук почистить и нарезать дольками.
• Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
• Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
• Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
• Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulitochka Практикант
Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 497
|
Добавлено: 19 Июл 2016 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Меню при псориазе может кому будет полезным? А то сейчас многие болеют этим заболеванием, как и у меня сестра... Так на http://ability.org.ua/modnaya-kulinariya/salaty/181-salat-s-kuritsej.html для нее специально питание нашла. Очень хотим ее излечить от этой проблемы...
Последний раз редактировалось: Ulitochka (25 Июл 2016 16:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trianon Практикант
Зарегистрирован: 15.11.2015 Сообщения: 283
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
Зарегистрирован: 26.02.2015 Сообщения: 1817 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Июл 2016 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А мое любимое блюдо - осетинские пироги, но сама их не пеку, пару раз пробовала, ничего не вышло. Поэтому заказываю эти вкуснейшие пироги в компании Легенда Аланов http://pirogiru.ru 7 (495) 532-77-23, всегда горяченькие, с аппетитной корочкой и самыми разнообразными начинками, и всей семьей уплетаем их за обе щеки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 1069
|
Добавлено: 24 Сен 2016 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А я попробовала домашние колбаски сделать. Фарш: нежирная свинина, филе курицы, говядина или телятина, все поровну. Мясо мелко нарезать, порубить, как на рубленые колбаски, замариновать, как на шашлык, начинить оболочку http://shop.krastikrab.ru/ и в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляна Наблюдатель
Зарегистрирован: 13.08.2016 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Добавлено: 27 Сен 2016 21:53 Заголовок сообщения: Любителям ризотто! |
|
|
У меня осенью начинается период приготовления разных вкусностей из тыквы. Ребенок хорошо к тыкве относится и кушает с удовольствием, а вот муж у меня гурман и к блюдам из тыквы равнодушен. Пришлось. конечно же, поискать рецепты интересные, чтобы и вкусно, и полезно, и красиво. Очень мне нравится этот кулинарный сайт https://1000.menu/catalog/iz-tjkvj и здесь я нашла самые разные рецепты блюд из тыквы, от простых до замысловатых. Удобно, что есть фото каждого шага приготовления и рецепт, чтобы не потерялся можно сохранить себе в папочку на компьютер или распечатать. Любимым блюдом моих домашних стало ризотто с тыквой. Очень вкусно получается, прям таки блюдо из элитного ресторана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|