|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 10 Мар 2016 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
MashaMaSha писал(а): | Я пополнила аптечку препаратами на натуральной основе, которые не наносят вред организму, т.к. без химических добавок, следовательно, не вызывают побочек. |
Список неплохой, но вы это все себе купили?
Я уважительно отношусь к гомеопатии, но только если ее назначает опытный врач. Только по тому, что написано на этикетках, я бы принимать не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kleda Практикант
|
Добавлено: 11 Мар 2016 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня от температуры, обезбаливающее, для желудка и от насморка. Ну а остальное обновляю при болезни, а болеем не часто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 11 Мар 2016 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Treska писал(а): |
Я заметила, что аптечка имеет свойство разрастаться - болеем, что-то покупаем, вылечиваемся - остатки лекарств остаются. Чаще всего потом выбрасываются - слава богу, если болезнь в хроническую стадию не перешла. |
Естественно:)
На днях перебирала аптечку, кое-что с прошедшим сроком выкинула, с не прошедшим - оставила, пусть полежат.
Одно из новых лекарств у нас - пимафукорт, мазь, мужу при отомикозе выписали, быстро помогло. Анализ показал, что грибок ликвидировался
Я почитала инструкцию, неплохая мазь при различных раздражениях и атопическом дерматите с присоединенной инфекцией, при микозах и т.д. Детям можно.
Без врача я не собираюсь такие лекарства использовать, но срок длинный, пусть полежит. Лучше бы не пригодилось, но вдруг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MashaMaSha Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Мар 2016 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в аптечке всегда есть фурацилин, хлоргексидин, лизобакт от горла. Лизобакт очень нравится, особенно когда узнала, что он абсолютно натуральный, в его состав входит знакомый человеку лизоцим, который есть и в слюне, и в молоке, и витамин В6, поэтому он лечит горло естественно, а я раньше думала, что лечат только термоядерные химические лекарства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karalina Новичок
|
Добавлено: 15 Мар 2016 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас всегда в аптечке стоит баночка Геделикса, дочка часто простужается и сразу кашлять начинает
Хоть и стараюсь ее оберегать, но не получается. Хорошо еще, если в первые дни начинаю давать сироп, кашель быстро проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasotavomne Практикант
|
Добавлено: 20 Мар 2016 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Летом можно не сильно акцентировать внимание на пополнение аптечки лекарственными препаратами, а вот зимой - это стоит обязательно и как по моему мнению, хотя бы один препарат от гриппа должен быть обязательно. Кстати в этом году нашей семьей удалось благополучно перенести эпидемию только благодаря Амиксину, про который все могут почитать подробно на сайте http://www.amixin.ru/articles/primenenie-preparata-amiksin-dlya-profilaktiki.html , который не имеет побочных эффектов может помочь даже при сильной температуре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 22 Мар 2016 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня новинка - поксклин. Муж и сына заболела ветрянкой на пару, а это гель специальный, именно при ветряной оспе помогает зуд убрать. Очень эффективное средство, жаль, что я раньше о нем не знала, когда дочка болела в прошлом году. Помазал и забыл, то вообще забыл, что что-то у тебя чешется. Идеально :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzyakina Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Апр 2016 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня без новинок, набор один и тот же, но все самое необходимое, обезболивающие, от диареи, от температуры, бинт, пластырь, от желудка, от печени, в общем все не перечислишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бриджит Практикант
|
Добавлено: 07 Апр 2016 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Стандартный набор: жаропонижающее и обезболивающее. Для детей капли в нос, витамины, нурофен, иногда сироп от кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KitiKet_as Практикант
|
Добавлено: 08 Апр 2016 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulibca писал(а): |
Одно из новых лекарств у нас - пимафукорт, мазь, мужу при отомикозе выписали, быстро помогло. |
а у нас так пимафуцин мазь лежит, молочницу лечили, прочитала инструкцию так там и простейшие и микозы, раздражение на локтях лечили помогло.
Сейчас для себя ибупрофен - акрихин открыла, хорошо сбивает температуру, еще у нас всегда есть маример, уже несколько лет только его берем. Стопангин тоже мне очень нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
|
Добавлено: 09 Апр 2016 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Все необходимое в аптечке. анальгин, аспирин, активированный уголь, таблетки от давления. йод, зеленка, вата, пластырь и т.. д. Еще есть тонометр . Считаю, что такой прибор должен быть в каждой семье. С давление шутить нельзя. И у молодых может повышаться. Иногда всем необходимо проверять свое давление . Купила автоматический тонометр на плечо http://tobewell.ru/tonometr-kakoy-luchshe.html?utm_source=thematic-forums&utm_medium=tt . Удобный и показывает точно. Сверяли в поликлинике с механическим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадама Новичок
|
Добавлено: 16 Апр 2016 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А на случай отравления что-нибудь в домашней аптечке держите? У нас довольно часто эта беда случается и у меня, и у детей. Активированный уголь пьем. Но хотелось бы что-нибудь с более быстрым эффектом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 16 Апр 2016 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уголь у нс тоже лежит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salley Новичок
|
Добавлено: 17 Апр 2016 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мадама писал(а): | А на случай отравления что-нибудь в домашней аптечке держите? |
У меня для таких случаев в домашней аптечке максилак имеется. Очень хорошо помогает не только при отравлениях, но и при любых неполадках в работе желудочно-кишечной системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадама Новичок
|
Добавлено: 18 Апр 2016 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максилак же вроде при приеме антибиотиков назначают чтобы дисбактериоз не развился? Или я что-то путаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|